среда, 20 февраля 2013 г.

Хвастушки



Хвастаться конечно не хорошо, но иногда так хочется )))  А поводов у меня 2 !!  Во первых я решилась наконец и купила себе новенькую швейную машину Brother Innovis 500. Сказать что я довольна – то это не правда. Я счастливая как слон )))) Честно говоря я никогда не думала что я буду шить и тем более игрушки. Но со временем мы меняемся, и меняются наши желания и мечты. Немного расскажу о машине. Во первых почему именно Brother – потому что в нашем городе их много и есть все комплектующие и сервис центр.  Я решила, что это немаловажно. Машина работает очень тихо и спокойно, теперь когда я работаю ночью муж не смотрит на  меня косо )) Мол все соседи думают что у нас ночной цех))). Большой выбор декоративных строчек + русский алфавит. Возможно, это и не самая нужная функция скажите вы, но это жутко приятно, что у тебя это есть.  И что меня пока приводит в щенячий восторг так это автоматическая заправка и обрезка нити. Я уже успела немного поработать и последние барашки и улитка были сшиты именно на этой моей помощницы.  



Ну и теперь как Вы понимаете я расскажу о книге Светланы Воинской.  В ноябре я случайно узнала о существовании этой книги. И мне как начинающему мастеру было очень интересно ее содержание. Купить  книгу - это достаточно долго ждать, а моей натуре нужно все и сразу )) поэтому я ее купила в электроном виде.  Когда я читала, то мне очень хотелось держать в руке простой карандаш и подчеркивать некоторые моменты, которые хочется прочитать еще.  В это время на сайте Светланы проходил новогодний розыгрыш 5 книг. Ну как тут не принять участие ??? )).  И впервые в жизни я выиграла !!!  Немного расскажу о книге.  «Сотвори и продай» - эта книга для тех кто хочет зарабатывать на своем хобби и получать от жизни удовольствие.  Книга может и не понравится уже продвинутым мастерам , для них ничего возможно нового там и нет.  Но для тех кто только начинает – это самое то. Здесь собраны многие ответы на вопросы что и как делать и с чего начинать и как двигаться дальше.  Книга очень легко читается и добродушность автора передается тебе.  Также я для себя открыла много Мастеров которые творят чудеса в рукоделии и о том как они добились успеха. Если интересно я могу дать ссылки на их сайты.  Ну что еще сказать, если вы хотите двигаться дальше, то нужно читать и делать выводы.
Вот так.

10 комментариев:

  1. Светлана! Поздравляю с приобретениями! Все очень важные и нужные :) Завидую чуть-чуть - по доброму :)))

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо Юля. Я сама раньше с тоской смотрела в сторону такой красоты. Но как говорится гулять так гулять ! )))

    ОтветитьУдалить
  3. Приобретения, конечно, сказочные, пусть служат верой и правдой.
    А к Светлане Воинской я тоже часто захожу на сайт, есть, что почитать.

    ОтветитьУдалить
  4. Вот это МАШИНА!!! Я пока на своей старенькой воюю, но скоро дорасту до серьезной:)

    ОтветитьУдалить
  5. Моя первая машинка была Зингер 8280 самая простая. Ничего плохого за нее сказать не могу, она просто труженица и все. Шьет все ткани и шелк и джинс и трикотаж. Если не заморачиваться над всякими прибамбасами то можно спокойна работать и на ней. Но так иногда хочется комфорта !!)))

    ОтветитьУдалить
  6. Машина - сказка! Пусть радует тебя!
    Поздравляю с выигрышем такого замечательного подарка! А ссылками обязательно поделись - читать мастера всегда то, что надо для развития!

    ОтветитьУдалить
  7. Света, поздравляю с приобритением :-) Теперь творить и творить!
    Все заходила в гости на посмотреть, а вот теперь пришла с приглашением зайти и забрать награду такому классному блогу.
    Творческих успехов, Света!

    ОтветитьУдалить
  8. ОГО!!!! Я такое событие чуть не пропустила! Поздравляю!!! А я вот только вчера эту машинку в магазине разглядывала, но пока не решилась. А так хочется... Поздравляю!!!
    И с выигрышем книжки тоже поздравляю. Так приятно, когда не ожидал и бац! Ты победитель. Здорово :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое Катюша! Машина просто класнючая и в этом я убеждаюсь с каждым разом все больше и больше !! )) Я тоже долго с тоской смотрела в ее сторону , но если честно то выбирала я ее как блондинка по внешнему виду и функции меня не очень интересовали. Ну а потом оказалось там столько все и все нужное )))

      Удалить
  9. Поздравляю с нужным приобретением! Такая машинка поможет творить настоящие шедевры.

    ОтветитьУдалить